Gandara Vini Vidi Vici Tinto
TIPO DE SOLO
Granítico, ligeiramente ácido, pobre em nutrientes.
CASTAS
Touriga Nacional, Tinta Roriz, Jaen
VINIFICAÇÃO
ESTÁGIO
A fermentação malo-láctica decorreu em barricas novas de carvalh o francês – Allier, onde estagiou 18 meses.
ANÁLISES
Teor Alcoólico: 13,5%
Acidez Total: 5,6 gr/l em ácido tartárico
pH: 3,7
COR
Vermelha profunda e consistente.
AROMA
Intenso a frutos pretos, como a groselha, a par dos aromas florais, balsâmicos e especiados próprios do estágio em madeira.
PROVA
Encorpado com taninos robustos mas polidos com uma acidez e frescura marcantes onde sobressai a fruta preta e o chocolate. Mostra-se um vinho cheio, concentrado e complexo com grande potencial de envelhecimento.
FINAL DE BOCA
Equilibrado, expressivo, longo e persistente.
CONSUMO
Servir entre 16 e 18ºC. Acompanha bem caça de pêlo (veado, javali), carnes vermelhas, assados bem condimentados.