Feito de Joa - Rosé
Aspecto Visual
O rosé apresenta uma cor rosada com reflexos salmão. Límpido e brilhante.
Aspecto Olfativo
Tem um aroma delicado e atraente. Tem um toque mineral não exagerado, ligeira fruta vermelha madura.
Aspecto Gustativo
É um vinho fresco com alguma persistência e muito elegante. Seco, de acidez firme, mas macio. Bom final, com retrogosto leve balsâmico / vinagrinho a lembrar as adegas típicas da região.
Harmonização / Pairings
Um vinho versátil, para aperitivos leves, charcutaria ou entradas em base a peixes e frutos do mar, arroz de lavagante ou carnes brancas. Sushi, Sashimi, Carpaccios & Tártaros de carne. Queijos leves de massa branda. Ideal para comidas mediterrânicas.
Castas
Bastardo, Mourisco tinto, Cornifesto, Tinta Bairrada, Tinta Amarela, Alvarelhão, Malvasia Preta, Jaén, Moscatel, Esgana cão, Formosa, Siria, Douradinha, Gouveio, Folgasão, Chasselas salsa e outras.
Estágio
21 meses em barricas usadas
Terroir
Solo com ampla presença de xisto
Amplitude térmica elevada
Altitude: 800m
Vinhas centenárias com mais de cento e vinte anos, pré-filoxera e muitas em pé franco.
Presença de leveduras indígenas.
Detalhes Técnicos
Sem adição de sulfitos, protegido com Extrato de castanheiro.
Teor Alcoólico: 11,6 %
Acidez (pH): 3,64
Acidez total: 5,5 g/l
Açúcares: 0,6 g/dm3
SO2 total / Sulfitos: 15,0 mg/dm3