Encostas do Gaivão Tinto
Vinificação:
As uvas foram vindimadas à mão, no seu ponto ideal de maturação, com o objetivo de apresentarem uma maturação pujante, conduzindo a maiores concentrações aromáticas e polifenólicas. Após suave esmagamento e desengace total, as uvas esmagadas foram encaminhadas e fermentadas em cubas inox, permitindo assim que os constituintes de qualidade presentes nas películas das uvas bem maduras, passassem suavemente para o vinho, com ligeiras remontagens e macerações
prolongadas.
Estágio:
Após a fermentação maloláctica, o vinho estagiou em cubas de inox até ao seu engarrafamento.
Engarrafamento:
Agosto de 2022
Nota de Prova e gastronomia:
Cor rubi profunda, nariz perfumado e intenso, onde sobressaem os aromas da esteva e da hortelã do rio, associados a notas de frutas vermelhas como framboesas e cerejas, complementados com sensações persistentes de amoras e ginja. Na boca é volumoso, taninos suaves, mas presentes com um final de boca persistente onde predomina o sabor intenso à fruta preta. Apesar de ser um vinho para consumo imediato, irá melhorar com o estágio em garrafa.
Castas:
Touriga Nacional, Alicante Bouschet, Tinta Roriz e Touriga Franca.