EA - Cartuxa Espumante Reserva Bruto 2014
Na constante procura de produtos de alta qualidade foi produzido na Adega Cartuxa na vindima de 2008, o primeiro espumante Reserva Bruto DOC Alentejo Évora.
Este vinho foi obtido pelo método clássico resultando num vinho fresco e elegante que vem reforçar a excelência da marca Cartuxa Doc Alentejo - Évora
Tipo de solo: Granítico
Dados analíticos Álcool (%) – 13,5 Acidez total (g/l) – 7,1 pH – 3,06 Açúcares totais (g/l) – 1,0
Vinificação Vinho base produzido a patir de uvas rigorosamente selecionadas e colhidas no estado de maturaçao ideal para produção de um vinho bse espumante.
Fermentação a temperatura controlada, efetuada em barricas de caravalho francês.
Estágio sobre borra fina durante 6 meses com batônnage periódica.
Segunda fermemtação em garrafa pelo método clássico, seguida de estágio sobre borra e batônnages intercalares durante 6 anos, nas caves do Mosteiro da Cartuxa.
Temperatura de Serviço 10ºC
Produtor Fundação Eugénio de Almeida