Casa do Joa - Alto do Joa Rosé
Aspecto Visual
Cor rosada intensa, com reflexos cobre. Límpido e brilhante.
Aspecto Olfativo
Frutos vermelhos varios, groselhas, morangos, amoras e framboesas maduras. Boa intensidade e persistência.
Aspecto Gustativo
Toque de frutos vermelhos como morangos, framboesas e citrinos/citricos. De bom corpo, e boa persistencia. Seco, de acidez firme. Macío. Bom final, com retrogosto a confituras de amoras..
Harmonização / Pairings
Um vinho versátil, para aperitivos leves, charcuterie, ou entradas em base a peixes e frutos do mar, ou carnes brancas. Sushi, Sashimi & Carpaccios. Queijos leves de massa branda. Ideal para comidas mediterránicas.
Castas
Bastardo, Mourisco tinto, Cornifesto, Tinta Bairrada, Alvarelão, Malvasia Preta, Jaén, Esgana cão, Formosa, Siria, Douradinha, Gouveio, Folgasão, Chasselas salsa e outras.
Estágio
9 meses em barricas francesas
Terroir
Solo com ampla presença de xisto
Amplitude térmica elevada
Altitude: 800m
Vinhas velhas com mais de cento e vinte anos, pré-filoxera e muitas em pé franco.
Presença de leveduras indígenas
Detalhes Técnicos
Teor Alcoólico: 13 %
Acidez (pH): 3,63
Acidez total: 5,80 g/l
Açúcares: 0,6 g/dm3
SO2 total / Sulfitos: 30,0 mg/dm3