Casa de Saima - Branco Vinhas Velhas
Produzido a partir das castas autóctones da região (Bical, Maria Gomes e Cercial) provém de parcelas de vinhas com mais de 40 anos, sendo a sua produção de cerca de 3 toneladas/ha.
O processo de vinificação é rigorosamente controlado e após uma ligeira prensagem, o mosto é submetido a uma decantação natural, à qual se segue a fermentação em depósito inox com controle de temperatura, onde estagia até ao seu engarrafamento.
Obtém-se assim um vinho de cor citrina, muito delicado fresco e elegante. Apresenta uma boa acidez, com grande capacidade de evolução em garrafa.
TONALIDADE
Cor citrina, de aspecto límpido e cristalino.
AROMA
Delicado, combinando notas de fruta branca e citrinos.
SABOR
Fresco e intenso, apresenta uma acidez elegante em combinação perfeita com bom volume de boca.
ENOLOGIA
Vinificação: Clássica, com suave prensagem e decantação natural
Fermentação: Espontânea, em cubas de inox a uma temperatura controlada de 16C
ESTÁGIO
Cuba de inox | 4 meses
Garrafa | 2 meses
APTIDÃO
Poderá ser guardado por mais de 5 anos desde que bem acondicionado.
FACTORES DE QUALIDADE
Clima: Mediterrânico com influência atlântica
Solo: Argilo-calcário
CASTAS |
Bical, Maria Gomes, Cerceal