Andrés Herrera - Rabo de Ovelha en Rama DOC ALENTEJO BRANCO 2017
Era o que tínhamos e tornou-se a nossa casta favorita, tradicionalmente de casta menor e de volume deixamos que o tempo a transportasse para uma dimensão atemporal
Situadas na Nora (Borba). O clima Mediterrânico proporciona uma elevada amplitude térmica e os solos pobres da transição do mármore para o xisto sem rega permitem que, apesar da muito baixa produtividade, se criem condições para uma maturação de grande expressão e retenção de frescura. Colheita manual transportada em pequenas caixas de 12 kg a frio para a adega.
Os cachos passam através da mesa de escolha diretamente para a prensa pneumática onde se extrai lentamente o mosto que vai para barricas usadas onde fermenta com leveduras indígenas sem controlo de temperatura durante cerca de um mês. A fermentação malolática acontece também de forma espontânea. Foi proporcionado o desenvolvimento de véu de flor em todas as barricas.
51 meses em barricas de segundo uso de Allier sobre borras com battonage mensal. Foi engarrafado en Rama, sem filtração ou estabilização com estágio de 1 ano em garrafa.
Castas : 100% Rabo de Ovelha.