Andrés Herrera G de Duende DOC ALENTEJO ROSÉ – ÚNICO XVII NON MILLÉSIMÉ
Cobre escuro na cor, nada apelativo, no nariz impacta a capacidade evolutiva quase agredindo, na boca o volume é imenso terminando com uma fina tensão envolta em mineralidade iodada.
O Gabriel é um miúdo sem pressas, por isso decidimos criar a antítese do que é um Rosé. Muito estágio em madeira e evolutivo sob a flor.
Situadas na Nora (Borba). O clima Mediterrânico proporciona uma elevada amplitude térmica e os solos pobres da transição do mármore para o xisto sem rega permitem que, apesar da muito baixa produtividade, se criem condições para uma maturação de grande expressão e retenção de frescura. Colheita manual em três fases de maturação, transportada em pequenas caixas de 12 kg a frio para a adega. Produtividade: 3000 kg/ Ha, 528 garrafas/ Ha.
Os cachos passam através da mesa de escolha para pequenos lagares de 300 kg onde, por sangria, se extrai a relação película/mosto em 30%. A fermentação alcoólica decorre durante 30 dias sem controlo de temperatura e com leveduras indígenas em barricas usadas. A malolática decorre parcialmente de forma espontânea.